EINE STARKE MÜHLE !
Jederzeit frisch gemahlenes Mehl mit Mockmill 200, liefert bei Weizen ca. 200g Mehl pro Minute !
mit einem Feinmehl-Anteil von 92% übertrifft sie alle aktuell verfügbaren Mühlen ihrer Klasse
kinderleichte Bedienung
einfach zu reinigen
stufenlose Einstellung des Mahlgrades von sehr fein bis grob
solide Mahlleistung von ca. 200 g Weichweizen pro Minute
robuster Industriemotor Mahlwerk aus Korund-Keramik-Mahlsteinen
innovatives Gehäuse aus nachwachsenden Rohstoffen (Material Arboblend, für welches unter anderem z.B."Holzreste" aus der Papierherstellung eine sinnvolle Verwendung finden)
hergestellt in Deutschland ( durch Wolfgang Mock, ehem. Mitbegründer von Komo)
Trichter-Füllmenge bei Weizen:
1.100 g
Mahlwerk:
Mahlsteine aus Korund-Keramik
Rotation (50 Hz):ca. 1.100 U / Min.
Leistung: 600W
Mahlgrad:
stufenlos verstellbar von sehr fein bis grob
Lieferumfang:
Mockmill mit Trichterdeckel, Gebrauchsanweisung
Schutzklasse:1
Mahlleistung bei Weizen: ca. 200 g / Min.
Garantie: siehe Bild 1 unten
Abmessungen:
380 x 220 x 190 mm
Gehäuse:
Arboblend ® hergestellt aus nachwachsenden Rohstoffen
Gewicht:7,2 Kg
Kablellänge:150cm
Spannung:220V / 230V
Geräuschentwicklung ca.70dB bei Fein-Einstellung
Welche Getreidearten können gemahlen werden?
Weizen und Roggen können bedenkenlos gemahlen werden, egal ob auf grob oder fein Abstufung.
Dinkel und Hafer sollten immer 1-2 Punkte von der feinsten Einstellung entfernt bleiben. Denn Dinkel hat einen sehr hohen Anteil an Klebereiweißen und der Hafer an Ölen. Daher neigen diese Getreidearten zum Verkleben der Mahlsteine. Dies kommt jedoch auch immer auf die entsprechende Sorte an. Versuchen Sie das Getreide auf einer feinen Einstellung zu mahlen, wenn Sie feststellen sollten, dass immer weniger Mehl aus der Mühle kommt, dann einfach mit dem Verstellhebel einen Punkt gröber gehen. Falls dies noch nicht ausreichen sollte, nochmals um einen Punkt Richtung grob verstellen. Dann kommt in aller Regel das Mehl wieder aus der Mühle.
Gerste, Hirse, Grünkern und Reis (nur Naturreis, da der geschälte Reis die Mahlsteine verklebt), können ebenfalls gut gemahlen werden. Es kann je nach Sorte auch die Mahlsteine verkleben, dann bitte auch eine etwas gröbere Einstellung wählen. In aller Regel funktioniert es sehr gut, das Mehl wird jedoch auf Grund der Substanz des Korns, immer etwas grießiger als z.B. Weizenmehl.
Mais und Kichererbsen (je nach Größe des Korns), dies kann ebenfalls gemahlen werden, sollte in 2-3 Stufen verarbeitet werden, da die Körner sehr groß sind. Dadurch gelangen diese nicht sofort zwischen die Mahlsteine, wenn diese auf einer sehr feinen Einstellung sind. Daher beim ersten Mahldurchgang auf einer sehr groben Einstellung mahlen, beim zweiten Mal etwas feiner und dann noch feiner.
Kichererbsen können teilweise zu groß sein und daher nicht zwischen die Mahlsteine gelangen. Daher beim Kauf eher zu einer Packung greifen, bei der kleinere Kichererbsen in der Packung sind.
Azukibohnen können genauso wie auch Linsen gemahlen werden. Diese sollten wie auch der Hafer nicht auf der feinsten Einstellung gemahlen werden, da diese ebenfalls die Mahlsteine sehr gerne verkleben. Bohnen und Linsen besitzen keine harte Schale, die die Mahlsteine reinigen könnte. Feuchte Bohnen sollten nicht gemahlen werden, diese verkleben die Mahlsteine.
Sesam, Mohn und Leinsamen können nicht gemahlen werden, da diese zu ölhaltig sind und die Mahlsteine verklebt, egal ob fein oder grob. Man kann bei ca. 500g Getreide 1-2 Esslöffel Sesam oder Leinsamen mit untermischen, jedoch niemals alleine. Mohn bitte nicht untermischen da dies noch klebriger ist.
Tipp: Mahlsteine verklebt?
Falls Sie doch mal das Gefühl haben sollten, die Mahlsteine sind verklebt, dann können Sie etwas Naturreis auf der gröbsten Stufe schroten. Somit werden die restlichen Verklebungen, wenn diese nicht zu hartnäckig sind, entfernt. Falls Sie keinen Naturreis zur Hand haben, können Sie auch Weizen verwenden. Der Naturreis eignet sich aufgrund der Härte besonders gut dafür.
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