Der Brot Backtopf hat einen Durchmesser von 17 cm.
In die kleine Backform passt ein Teig von max. 450 Gramm Mehl und ergibt dann ca. 700 bis 750 Gramm fertiges Brot.
Es kommt natürlich darauf an welches Treibmittel man nutzt. Die Angaben gelten für Sauerteig.
Auch wenn man einen Hefeteig macht, sollte man die Backform incl. Deckel vorheizen und das gut gegangene Brot in den heißen Topf stürzen. Dann klebt ohne einfetten der Form nichts an.
Diese Keramik (Feinsteinzeug) von der Keramik Manufaktur
Dornbusch GmbH
Friedrichszentrum 1
16831 Rheinsberg
ist spülmaschinenfest, mikrowellenfest, kantenfest, ofenfest und alles wird liebevoll handgemalt.
Auch nach längerem Gebrauch bekommt dieses Keramik-Geschirr, ob Tasse, Teller oder Teekanne keine Haarrisse - versprochen.
Das ist für einen Brottopf besonders wichtig, denn in Haarrissen setzen sich Schimmelsporen fest, wenn einmal Schimmel vorgekommen ist, was sich nicht vermeiden lässt.
Sie bekommen natürlich auch viele andere Geschirrteile auf Wunsch im selben Dekor, siehe www.kmd-rheinsberg.de
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden